Самое время откупорить бутылочку вина.
Давно не было такой зимы. А не было наверное аж со школьных времен, как мне кажется. Чтобы идешь вечером домой, а снег искрится, хрустит, сугробы большие, и луна полная светит над головой. Именно такие воспоминания у меня о зиме из младшешкольного детства. Когда в четыре часа уже темнота, и каждый день мы часа два, а то и больше гуляли с моей подружкой после в школе в сквере, где насажено много берез и где был пруд, в котором раскатывали ледяные дорожки и была там накатана ледяная горка, с которой мы на корточках скатывались вниз. Как-то мы построили в этом пруду целый снежный лабиринт из огромных снежных комов. Как-то идем с прогулки по тропинке мимо этих самых берез, смотрели на небо, а луна над мокушками деревьев висела огромная-огромная, потом правда начала подниматься ввысь и уже перестала быть такой большой.
читать дальшеСейчас бы меня тоже наверное так же радовали как волшебство искрящиеся сугробы, и полная луна над головой, если бы я так не мерзла. Уже не знаю, что на себя одеть, чтобы не мерзнуть и не зябнуть. Если в одном месте тепло, то в другом месте холодно. Руки страшно из перчатки достать)) Термобелье не спасает. Уже давно мечтаю, чтобы в продажу поступили костюмы с регуляцией температурного режима, только это меня спасет)) Поэтому зима для меня последнее время - это борьба с холодом и нехватка света, постоянный стресс для организма.
В выходные открыли горнолыжный сезон. В воскресенье неплохо метелило, было морозно. Поэтому на горе в Сорочанах (если это можно назвать горой) я себя ощущала как при восхождении на Эльбрус. Лицо обледенело, думала, что от губ ничего не останется, но пронесло. Любимая трасса как назло была закрыта, очереди на другие подъемники за счет этого существенно возросли, но вцелом удовольствие было получено. И снова захотелось купить себе шлем, чтобы не брать в прокате, захотелось новые перчатки, флиску, новые штаны... И вообще шопинг в спортмастере зимой самый желанный и интересный. Есть, что заказать к новому году, чтобы родные не ломали голову, что подарить. )
А вообще в магазинах какой-то полный упадок. Если раньше поход по магазинам доставлял удовольствие, то последнее время я стараюсь его избегать, все что возможно заказывать по интернету. Мало того, что цены вздулись до невозможности, при этом явно жутко упало качество. В тех магазинах, в которых когда-тое были хорошие вещи, сейчас сплошная синтетика низкого качества (с каждым годом все хуже). Даже если закрыть глаза на ценники, найти вещь, которую хочется приобрести просто крайне сложно. Когда последний раз мы поехали в ТЦ чтобы купить мне пуховик, мне хотелось после 3 часов хождения по магазинам застрелиться. Игорь был готов купить пальто уже за любые деньги. Надеваешь пуховик за 25 тыс. рублей и думаешь, что лет в 14 я выглядела куда лучше, чем сейчас в этом пуховике, жалкое зрелище. Довольно печально осознавать то, что тебе стали не по карману вещи низкого качества из ширпотребных магазинов, впрочем мне всегда было жалко в них тратить деньги за исключением распродаж (правда в период распродаж большинство из них превращаются в помойки). Абсолютно отсутствует средний сегмент между ширпотребом и люксом. В общем покупать вещи стало сложно, впрочем, может оно и к лучшему. Но пора уже начинать покупать подарки, поэтому поход по магазинам неизбежен.
Подали документы на шенген. На праздники едем в Чехию. Уже мечтаю сидеть с фужером вина в каком-нибудь ресторанчике и не думать о работе. Хоть и говорят, что от себя не убежишь и от проблем тоже, но по мне так путешествие - хорошая возможность для перезагрузки. Для меня очень важно периодически менять обстановку, чтобы отдохнуть.
Колледж сильно утомляет. Отчасти дело в раннем подъеме, к которому я не могу привыкнуть, от того чувствую себя через день разбитой, настроение подавлененное, и всякие неприятным мелочи сильно цепляют, которых там хватает. Поняла, что коллектив на работе - большая семья, только разница в том, что в семье друг друга прощают, то в коллективе неприязнь к друг другу со временем нарастает. Больше общаешься - больше открываешь людей с новой стороны, и оказывается что в тихом омуте этом да черти водятся. Узнаешь, как люди относятся друг к другу на самом деле. Видеть неприязнь людей друг другу - как же это неприятно. И волей не волей тебя затягивают во всякие интриги, пытаются перетянуть на чью-то сторону. Абстрагироваться от этого можно только перестав общаться, свести общение с коллегами на нет. Но это сложно. Сложно закрыться в своем кабинете и оттуда не вылезать целый день, тоска. Удивительно, что на студиях такого в отношениях я никогда не наблюдала. Люди как-то больше ко всему относятся с юмором и не обделены самоиронией, атмосфера здоровая. Здесь же вроде тоже все люди творческие, но то ли эго на пустом месте раздутое, то ли от жизненной неудовлетворенности никакого уважения по отношению друг другу, и лицемерие, сплошное лицемерие... В такой среде я оказалась впервые. Иной раз хочется бежать отсюда, чтобы не быть причастной, не пачкаться, не тратить на это энергию. Желание продолжать преподавать тоже почти отпало, не вижу перспектив, не чувствую отдачи. Работа превратилась в рутину. Что может быть хуже?
Нужен какой-то допинг. Только с течением времени мелочей, которые могут порадовать становится все меньше. Идет переоценка ценностей. Самым ценным стали человеческие отношения. Ничто не сравнимо с интересным новым знакомством, с разговором по душам с подругой, что стало случаться все реже, когда у родителей все спокойно и хорошо. От этого счастья в жизни больше.
Может быть, добавить в этот список еще хорошие книги? Такое счастье найти книгу по душе. Пожалуй, из последних приобретений книги были самой радостной покупкой. Вот прям сейчас больше всего хотела бы оказаться в книжном магазине. Чтобы часа два бродить там и выбирать книги.
@темы:
мысли вслух,
день за днем,
личное