22:14

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
Приготовив порядка 10 шарлоток за месяц (яблок меньше не становится), нашла прекрасную альтернативу - КРАМБЛ!
яблоки, клюква, сахар, мука, геркулес, масло слив. в равных пропорциях (по 150 гр) подавать в теплом виде со сливочным мороженным,
это божественно!

Image Hosted by ImageShack.us


@темы: еда

Комментарии
06.10.2013 в 22:59

v60
крамбл божественен, да
правда, я делаю без геркулеса (зачем он там?), самый прекрасный крамбл у меня получался из черники

а шарлотки тоже такие разные есть. сегодня как раз готовила шарлотку с карамелью из яблок и брусники, опираясь на вот этот рецепт chadeyka.livejournal.com/226287.html
07.10.2013 в 11:20

я так вижу
вкуняшность, фото аппетит вызывает))
а вообще, делай сидр! так яблоки улетают быстрее)
07.10.2013 в 15:45

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
Лоя, я делаю без геркулеса (зачем он там?) - про крамбл я узнала от подруги, она делает по такому рецепту, говорит, что это для того чтобы тесто было более хрустящее и рассыпчатое. собственно готовила по ее рецепту, не знала что существует масса других вариаций ) а чернику сама очень люблю в любом виде, не сомневаюсь, что с ней вкусно, попробую как-нибудь с ней и посмотрю какие еще есть рецепты крамбла )
да, знаю, что есть расные... но я как ленивая хозяйка делаю простейший, только добавляю корицу,орехи,изюм еще и пеку в мультиварке ))
спасибо, посмотрю рецепт!


WooZoo, да! а главное - просто! ))
охохо)) сидр )) сидр я люблю, но сама не решусь делать) лучше диетический яблочный сок гнать буду ) но яблоки уже кончаются...(
07.10.2013 в 17:28

я так вижу
ocean child., там все не так сложно как кажется))
вот тут рецепты все прекрасны: ginger-blonde.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B1%...
07.10.2013 в 19:14

v60
ocean child., расскажи, по какому рецепту ты делаешь крамбл?
вот рецепты крамбла, по которым делаю я
chadeyka.livejournal.com/30775.html
chadeyka.livejournal.com/87664.html
07.10.2013 в 22:06

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
Лоя, о, хорошие рецепты!
по сути то же самое
мне сказали в пропорциях 1:1:1
я брала 150 гр масла слив.
в мерном стакане по отметке 150 -
мука,
сахар,
геркулес
5 яблок, клюквы горсть
готовила в мультиварке 55 мин, но вообще в духовке при 200 градусах мин 50.
растопила слив. масло, смешала с сахаром, потом туда муку и геркулес. мешала рукой
тесто комочками поверх яблок и клюквы.
т.е с геркулесов видимо более диетическое тесто выходит ) попробуй с ним, может определишь разницу )
08.10.2013 в 20:57

v60
да, геркулес просто заменяет часть муки, интересно.
14.10.2013 в 21:36

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
сделай пастилу! или яблочный мармелад!
14.10.2013 в 21:37

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
суровая розмари, ой, это кажется чем-то сложным ) или не сложно?
14.10.2013 в 21:41

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
ocean child., нет, не сложнее крамбла и шарлотки по-моему) посмотри рецепты))
14.10.2013 в 21:54

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
суровая розмари, ок ) спасибо за идею! )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии