однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
Приготовив порядка 10 шарлоток за месяц (яблок меньше не становится), нашла прекрасную альтернативу - КРАМБЛ!
яблоки, клюква, сахар, мука, геркулес, масло слив. в равных пропорциях (по 150 гр) подавать в теплом виде со сливочным мороженным,
это божественно!

яблоки, клюква, сахар, мука, геркулес, масло слив. в равных пропорциях (по 150 гр) подавать в теплом виде со сливочным мороженным,
это божественно!

правда, я делаю без геркулеса (зачем он там?), самый прекрасный крамбл у меня получался из черники
а шарлотки тоже такие разные есть. сегодня как раз готовила шарлотку с карамелью из яблок и брусники, опираясь на вот этот рецепт chadeyka.livejournal.com/226287.html
а вообще, делай сидр! так яблоки улетают быстрее)
да, знаю, что есть расные... но я как ленивая хозяйка делаю простейший, только добавляю корицу,орехи,изюм еще и пеку в мультиварке ))
спасибо, посмотрю рецепт!
WooZoo, да! а главное - просто! ))
охохо)) сидр )) сидр я люблю, но сама не решусь делать) лучше диетический яблочный сок гнать буду ) но яблоки уже кончаются...(
вот тут рецепты все прекрасны: ginger-blonde.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B1%...
вот рецепты крамбла, по которым делаю я
chadeyka.livejournal.com/30775.html
chadeyka.livejournal.com/87664.html
по сути то же самое
мне сказали в пропорциях 1:1:1
я брала 150 гр масла слив.
в мерном стакане по отметке 150 -
мука,
сахар,
геркулес
5 яблок, клюквы горсть
готовила в мультиварке 55 мин, но вообще в духовке при 200 градусах мин 50.
растопила слив. масло, смешала с сахаром, потом туда муку и геркулес. мешала рукой
тесто комочками поверх яблок и клюквы.
т.е с геркулесов видимо более диетическое тесто выходит ) попробуй с ним, может определишь разницу )