однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
что может быть проще и вкуснее готового русского борща из свежезамороженных овощей фирмы "4 сезона" ! ))
но даже я уже его видеть не могу. (((
посему, девушки, посоветуйте простой (саамый элементаааарный ) рецепт вкусного супа? )

но даже я уже его видеть не могу. (((
посему, девушки, посоветуйте простой (саамый элементаааарный ) рецепт вкусного супа? )


1ый - лапша. берёшь полкурицы, разделываешь на кусочки (ну или супнабор - крылышки там... главное не филе, чтобы косточки были). варишь полчаса. потом кидаешь туда лук и морковку порезанные. ещё полчаса варишь. а потом за 5 минут до готовки пускаешь туда вермишель))) лучше домашнюю, правда - она такая ... ммм... упругая)))
2ой - суп с сырками. берёшь одну грудку куриную (хотя можно и без неё. но мне с мясом больше нравится), режешь её. пускаешь вариться с картошкой. через полчаса поджариваешь морковку с луком. туда кидаешь. ещё минут через 15 кидаешь туда замороженные овощи (обязательно чтоб там брокколи и цветная капуста были))) и немножко консервированной кукурузы и выкладываешь ложкой плавленный сырок типа дружба или янтарь.
Лично я предпочитаю без картошки, с небольшим кол-вом помидоров, побольше брокколи, морковки, бамий всяких, и в готовый супчик сверху еще свежей зелени порезать.
И да, это совсем не мужской вариант)))
Для супа понадобится:
1. 800 г спелых помидоров (у меня вышло 10 штук) или, по совету Наташи, банка помидоров в собственном соку (я делала из свежих - витаминчики!!!)
2. Одна луковица
3. Пучок базилика
4. Пару шариков моцареллы
5. 20 % сливки - 0, 5 л
6. Соль, перец
1. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них шкурку
2. На оливковом масле обжариваем лук и добавляем туда порезанные помидоры, солим, перчим
3. Подождем, пока помидоры не станут совсем мягкими
4. Прогоняем через блендер, добавив туда оливкового масла
5. Ставим полученную массу на плиту и томим часа полтора (чем дольше, тем ароматнее). Я туда кинула еще базилика
6. Потом разливаем по тарелкам, добавляем сливки, базилик и мелко нарезанную моцареллу (у меня на тарелку ушло полшарика)
justme, то что надо, спасибо! )) ну я же и не говорила про мужской, я ж не мужик! ))) я для себя..)
!Маргарита, Еще один хвост, большое спасибо! пригодится, как раз для мужика )
попробуй с сырками (ты же плавленный сырок ешь??) - это ваще такая вкуснота.
спасибо! )
1. В мясной бульон бросаю квашенную капусту (лучше, конечно, домашнюю, но и магазинная пойдет). При желании, ее можно промыть под холодной водой.
2. Через минут 10 бросаю картошку
3. Делаю заправку (морковь, лук и помидорка)
4. Потом варю все вместе минут 5 и все
но..меня сразу бросает в дрожь при слове бульон мясной. )
объясните мне пожалуйся как и и из чего вы делаете эти мясные или куриные бульоны??
простому глупому вегетарианцу )))квашеная капуста тоже проблема... никогда о ней просто не задумывалась...
а потом куда само мясо деваете? поджариваете?
Нарезать и обратно в суп
берешь все какие любишь овощи (у меня это традиционно лук-морковь-сладкий перец-помидор) немного обжариваешь на масле оливковом/подсолнечном, а потом туда же добавляешь небольшими кубиками нарезанную тыкву. потом заливаешь водой и тушишь до тех пор, пока тыква не станет мягкой. перекладываешь все это дело в кастрюльку и вжжжик блендером, можно еще немного добавить воды/бульона, и обязательно немного карри и куркумы! а еще можно добавить сливки и зелень..в общем есть поле для творчества)
выходит такой очень кремовый согревающий суп. больше всего я его люблю даже не за вкус, а за ярко-оранжевый цвет, который осенью очень бодрит.
надо бы сделать, пока моя тыква совсем не сгнила ))