15:52

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
что может быть проще и вкуснее готового русского борща из свежезамороженных овощей фирмы "4 сезона" ! ))
но даже я уже его видеть не могу. (((

посему, девушки, посоветуйте простой (саамый элементаааарный ) рецепт вкусного супа? ) :shuffle2: :small:

@темы: вопрос, еда

Комментарии
12.11.2012 в 15:58

1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
я знаю два ваще элементарных

1ый - лапша. берёшь полкурицы, разделываешь на кусочки (ну или супнабор - крылышки там... главное не филе, чтобы косточки были). варишь полчаса. потом кидаешь туда лук и морковку порезанные. ещё полчаса варишь. а потом за 5 минут до готовки пускаешь туда вермишель))) лучше домашнюю, правда - она такая ... ммм... упругая)))

2ой - суп с сырками. берёшь одну грудку куриную (хотя можно и без неё. но мне с мясом больше нравится), режешь её. пускаешь вариться с картошкой. через полчаса поджариваешь морковку с луком. туда кидаешь. ещё минут через 15 кидаешь туда замороженные овощи (обязательно чтоб там брокколи и цветная капуста были))) и немножко консервированной кукурузы и выкладываешь ложкой плавленный сырок типа дружба или янтарь.
12.11.2012 в 15:59

"Чур, чур, морок и грех!"
Смотря что считать вкусным:) У чаще всего готовлю куриный с лапшой (или рисом), борщ, щи с квашенной капустой... Стандартный такой набор для любимого мужчины)
12.11.2012 в 16:12

demo-girl
Я варю всегда из подручных средств, без бульонов и мяса: берешь любые овощи, какие есть в доме (увядающие, замороженные, любые ваще), рубишь зелени сколько найдешь, тушишь все это с приправами на свой вкус, потом заливаешь водой и варишь до готовности. если на вид скучновато, блендер тебе в помощь - будет суп-пюре.
Лично я предпочитаю без картошки, с небольшим кол-вом помидоров, побольше брокколи, морковки, бамий всяких, и в готовый супчик сверху еще свежей зелени порезать.

И да, это совсем не мужской вариант)))
12.11.2012 в 16:19

1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
ооо я ещё летом делала потрясный томатный суп по вот такому рецепту:

Для супа понадобится:
1. 800 г спелых помидоров (у меня вышло 10 штук) или, по совету Наташи, банка помидоров в собственном соку (я делала из свежих - витаминчики!!!)
2. Одна луковица
3. Пучок базилика
4. Пару шариков моцареллы
5. 20 % сливки - 0, 5 л
6. Соль, перец

1. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них шкурку
2. На оливковом масле обжариваем лук и добавляем туда порезанные помидоры, солим, перчим
3. Подождем, пока помидоры не станут совсем мягкими
4. Прогоняем через блендер, добавив туда оливкового масла
5. Ставим полученную массу на плиту и томим часа полтора (чем дольше, тем ароматнее). Я туда кинула еще базилика
6. Потом разливаем по тарелкам, добавляем сливки, базилик и мелко нарезанную моцареллу (у меня на тарелку ушло полшарика)
12.11.2012 в 16:20

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
ой ой, забыла уточнить.. это должен быть вегетарианский вариант )))

justme, то что надо, спасибо! )) ну я же и не говорила про мужской, я ж не мужик! ))) я для себя..) :shy:

!Маргарита, Еще один хвост, большое спасибо! пригодится, как раз для мужика )
12.11.2012 в 16:25

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
!Маргарита, томатный суп это очень круто! спасибо! ни разу не готовила, хотя оч хотелось попробовать. вот попробую уже по обкатанному тобой рецепту значит ))
12.11.2012 в 16:28

demo-girl
!Маргарита, ооо, спсб, хозяйке на заметку)))
12.11.2012 в 16:33

1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
ocean child., я бы только им и питалась, если честно))) но в Мск у меня блендера нет (делала дома).
попробуй с сырками (ты же плавленный сырок ешь??) - это ваще такая вкуснота.
12.11.2012 в 16:44

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
!Маргарита, догадываюсь, что вкуснота ) делала сырный суп-пюре из сырков (но не рекомендую тем, кто слаб желудком ))
спасибо! )
12.11.2012 в 17:09

"Чур, чур, морок и грех!"
Щи мужские:)
1. В мясной бульон бросаю квашенную капусту (лучше, конечно, домашнюю, но и магазинная пойдет). При желании, ее можно промыть под холодной водой.
2. Через минут 10 бросаю картошку
3. Делаю заправку (морковь, лук и помидорка)
4. Потом варю все вместе минут 5 и все
12.11.2012 в 17:14

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
Еще один хвост, спасибо!
но..меня сразу бросает в дрожь при слове бульон мясной. )
объясните мне пожалуйся как и и из чего вы делаете эти мясные или куриные бульоны?? простому глупому вегетарианцу )))

квашеная капуста тоже проблема... никогда о ней просто не задумывалась... :hmm:
12.11.2012 в 17:46

"Чур, чур, морок и грех!"
Бульоны мы делаем из мяса:) Положить, дождаться кипения, посолить и варить в зависимости от вида (курица - 30 минут, свинина - около часа, говядина - 1.5 часа). Еще пенку снимать в процессе
12.11.2012 в 17:48

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
Еще один хвост, ой...ну это же очень долго, я про свинину-говядину в частности.
а потом куда само мясо деваете? поджариваете?
12.11.2012 в 18:12

"Чур, чур, морок и грех!"
ocean child.,
Нарезать и обратно в суп
12.11.2012 в 18:46

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
12.11.2012 в 19:21

"Чур, чур, морок и грех!"
12.11.2012 в 21:55

сейчас просто отличное время для тыквенного супа-пюре!
берешь все какие любишь овощи (у меня это традиционно лук-морковь-сладкий перец-помидор) немного обжариваешь на масле оливковом/подсолнечном, а потом туда же добавляешь небольшими кубиками нарезанную тыкву. потом заливаешь водой и тушишь до тех пор, пока тыква не станет мягкой. перекладываешь все это дело в кастрюльку и вжжжик блендером, можно еще немного добавить воды/бульона, и обязательно немного карри и куркумы! а еще можно добавить сливки и зелень..в общем есть поле для творчества)
выходит такой очень кремовый согревающий суп. больше всего я его люблю даже не за вкус, а за ярко-оранжевый цвет, который осенью очень бодрит.
12.11.2012 в 23:11

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
церелеум, мм..даже слюнки потекли)
надо бы сделать, пока моя тыква совсем не сгнила ))
14.11.2012 в 17:39

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
плюсую к куриному супу: нет ничего вкусней и проще одновременно :) Я обычно курицу разделываю и варю остов с остатками мяса, остальное на жарку, на потом) Кладешь курицу в воду, добавляешь луковицу чищенную, морковку и доводишь до кипения. Мама советует, чтобы суп был светлым, уменьшать огонь сразу как начнет кипеть, ну и пенку шумовкой снять нужно :) Посолить, варить минут 20-30 на слабом огне - чтобы только чуть-чуть подкипало, время варки, видимо, смотря что за кусок у тебя, бросить лапши и варить еще 5 минут :) А потом еще сваришь к нему пару яиц, добавишь в тарелку зелени, бутерброд сделаешь с сыром... :)))
14.11.2012 в 18:29

однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
суровая розмари, спасибо! все рецепты мне очень пригодятся ) я уверена в этом )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии