однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
да да да! у нас получилось целых три дня выходных ))
уехали прям в четверг вечером. в пятницу моих два недоделанных велосипеда получили новую жизнь и стали пригодны для катания. небольшие траты и вместо затраченных нескольких тыщ на новый велик получилось аж два велика ) поняла что никакой горный велик не заменит старый добрый "аист", на котором сидишь как в кресле, смотришь прямо, спокойно крутишь педали, мягко подпрыгивая на ухабах, вспоминая детство. когда-то он был зеленый и я наяривала на нем по деревенским кочкам в детстве, потом перекрасила в золотой, потом он облез, по осени покрасила в бордовый. и вот И. поменял на нем камеры, подкрутил, подправил, и я теперь могу вальяжно прогуливаться на нем по полю и ездить в Боровск просто счастье какое-то. давно не испытывала это беззаботное чувство легкости.
в субботу мы выбрались на "Дикую мяту". Было очень много народу, ну наверное как и обычно. не смотря что погода совсем не задалась. я оделась легко, мы ничего с собой не взяли, кроме зонта, потому что тучи сгущались, когда выехали. когда приехали, оказалось что в чистом поле, где была организована стоянка, дует дикий ветер и начал моросить дождь. я сразу поняла, что ступила, увидев людей, которые натягивали на себя теплые свитера и пили чай из термосов. ну да ладно, пошли. было весело и тепло, пока плясали под "отава ё", потом дождь зарядил конкретно и стало очень некомфортно. купили дождивики, позже пришлось съездить в Боровск купить мне теплые носки и резиновые сапоги, веселье продолжилось. народ водил по грязи хороводы под "иван купала", кто-то прям босяком. но кто-то спасался от ливня, натянув куда удастся целофановые пакеты - на ноги или прям на туловище, укрывались коврами, ковриками для йоги, но в основном спасались спиртным. мы же кроме пива ничего не нашли, поэтому пили горячий чай и съели несколько початков кукурузы за вечер. вобщем промокли, промерзли, продрогли, но получили все равно большое удовольствие. будь погода посуше, то цены бы фестивалю не было, потому что было много всего интересного помимо музыки, о чем я узнала только потом из программки. удивительно то, когда мы оттуда уезжали в начале 12, было ощущение, что самое интересное только начинается.
Еще забавное: встретили у сцены "Веранда" во время выступления Safety magic чувака, который отплясывал дикий пляс на их концерте в Гоголе, тгда мы над ним уржались - парень был в полном неадеквате и плюс малосипатичной наружности, с длинными волосами, сам как стручок и дрыгался в бешеном ритме, размахивая шевелюрой и руками-ногами в разные стороны, еще у него была какая-то наклейка на лбу. Каково же было наше удивление, когда И. вычислил его в толпе в первых рядах, сначала я не поверила, но когда при первых звуках это нечто так же пустилось в пляс, а потом еще повалилось на спину в грязь и задрыгало ногами, сомнений не осталось. я долго смеялась )) Ну, правда подобных чудо-товарищей там было предостаточно.
А сегодня утром нас разбудил праздничный колокольный звон. Погода не стала лучше и мы по лужам пошли гулять в сапогах и теплых куртках по окрестностям под дождем. Потом когда дождь чуть перестал,сели на велосипеды...
вот такие вот вышли первые дни лета.

@темы: день за днем