читать дальшеовощи с креветками и мидиями последнее время готовлю очень часто и в разных вариациях. овощная лазанья с соусом бешамель хит этой зимы))
прозрачная лапша из бобов / рисовая лапша / гречневая лапша с зеленью, овощами и сыром самое ходовое последнее время у меня блюдо ) туда же могут тоже пойти и мидии с креветками)) фото не мое, но суть та же.
гранат ммм, ни одна зима не должна проходить без этого фрукта! считается фруктом силы женской красоты, если верить аюрведе, то безумно полезен для женщин. а как красив! )
суши и роллы. море суши! ни одни выходные у нас не обходятся без них, уже стало традицией ) из любимых: калифорния, филадельфия и темпура всякие (вобщем классика)
теперь пришла очередь десертам! )
король десертов: торт Захер хотела еще похвастаться, когда вернулась из поедке, что побывав в Вене мне удалось отведать легендарный торт Захер в кафе при легендарном отеле "Захер" ) когда нам выделели недолгое свободное время, первым делом я поскакала именно туда ) Вот он: Шоколадный бисквит, прослойка абрикосового варенья и толстый слой хорошего шоколада сверху. Подается с несладкими взбитыми сливками. Его слава оправдана! )
найс рору это то, от чего я тащусь последнее время. вместе с обычными сушами я прошу заказать мне вот это: японские блинчики с сыром калифорния с клубникой и кусочками ананаса под сиропом. божественное сочетание! ) подобное легко сделать можно самим )
шафрановый Бурфи и Бурфи «Кришна-Баларама» когда пробовала впервые, решила что ничего вкуснее этого в жизни не ела! ) так впрочем оно и остается по сей день. Можно найти к Джагганате или попытаться сделать самим. Волшебный вкус!
карамельный пудинг. не требует комментариев )
и напоследок... тадаам, абхазская кухня! а именно: лобио + мамалыга + сыр сулугуни + соус асызбал (из алычи) а естся это так: в горячую пресную кукурузную кашу (мамалыгу) засовываются кусочки сыра, они там под ней подплавляются...сверху это все сдабривается для остроты соусом и в довесок ко всему на тарелку кладется или наваливается сведху прям на кашу вкуснейшее ароматное лобио! ммм! это что-то ) еще к этому подать домашнюю Изабеллу и ужин удастся на славу ) вот отсюда-то и начинается проблема с гастритом... но оно того стоит! только ради этого я готова ездить в абхазию каждый год ))
однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
ну вот в Джагганате правда немного иной состав.. можно поискать рецепты, наверняка еще кто-то иначе готовит. кстати вот сайт кафе, тут еще много всего привлекательного! можно идеи потырить ) http://www.jagannath.ru/restaurant/menu_cafe/shtuch-desert.php
десерты восхитительны, ну а про морепродукты я вообще умолчу))
Сухое молоко, сливки, кокосовое масло, сахар, фундук, шафран, ваниль.
Бурфи «Кришна-Баларама»:
Сухое молоко, сливки 33%, сахар, какао, кокосовое масло, фундук, кедровые орехи, ваниль.
Вот, в интернете даже имеются рецепты! ) :
http://www.kurkuma.ru/2009/11/blog-post_12.html
а на вкус..! мм, правда что-то невиданное )
надо обязательно учиться самой делать )
кстати вот сайт кафе, тут еще много всего привлекательного! можно идеи потырить )
http://www.jagannath.ru/restaurant/menu_cafe/shtuch-desert.php
Новинка для меня