Итак, заказ первый, для Лео, про мое первое знакомство с фотоаппаратом.) Решила, что на одном только знакомстве я не остановлюсь, а пойду чуть дальше и расскажу всю мою так сказать фото-историю..по сей день.)

Фотоаппарат-то впрочем у меня быд всегда, чутли не с момента рождения, с малых лет...Сначала была эпоха полароида, всем хорошо зкомого и любимого..) тогда на него и впрямь мы снимали "фотоархивы", просто кадры из жизни нашей маленькой теплой семьи. Как правило все вставали перед этим аппаратом, принимали позы, улыбались, махали..а потом завороженно ждали проявления готовых картинок. Просто чУдная вещь, до сих пор люблю эти моменты, ощущения при ожидании когда серый квадрат превратится в цветной..да и разумеется моменты все снимались только радостные и счастливые: дни рождения, дачный сезон, прогулки, парки аттракционов..и т.д. На каждом фото все всегда улыбаются, глаза всегда горят..так здорово!) единственное помню фото, где я не улыбаюсь, а даже немного хуже того: это когда я сидела на каком-то аттракционе в парке, а у меня к тому времени как раз выпал молочный передний зуб, а папа, держа фотоаппарат, нехорошо пошутил, сказав мол чтобы я спрятала этот маленький недостаток..)
Вот. Ну а дальше известная история с пленычными мыльницами, которые все всегда брали с собой в путешествия, а потом тиражировали пачками фотографии со своих поездок до тех пор пока фотоальбомы не позанимают все полки на книжных шкафах. Но и тогда я еще естественно не предавала особого художественного значения этим снимкам, это был просто удачный способ сохранить воспоминания и причем как можно в большем количестве.
И вот после этого, когда отпечатанные фотографии разрослись до немыслимого количества, на смену им пришло цифровое фото, а вместе с ним и цифромылиницы!гипгип ура!) тогда, как мне кажется, произошла просто революция в области фотографии) теперь можно было не просто снимать, а снимать что угодно, как угодно, с разных ракурсов, как можно ближе и дальше, а самое главное в немыслимых количествах! хоть 2000 кадров, уж среди них хоть парочка будет совершенными)) ну и пусть еще пара-тройка сотен еще похраниться на жестком диске, добру не пропадать..)) Кто-то так и продолжал снимать свои вечеринки и заниматься самолюбованием, ведь можно было даже снимать самому себя..Технологии все набирали оборот, пиксели множились буквально за неделю. Тогда-то и у меня уже на пике царствования цифромыльниц появилась моя мыльница (которая живет у меня и по сей день и преданнно мне порой служит), вот тогда-то и наступило в моей жизни маленькое счастье!)) Чем больше я снимала, тем больше я видела возможностей у фотосъемки, тогда они казались просто безграничными...если учитывать еще умение применять фотошоп, то казалось что любое несовершенство можно подправить, и будет идеальный кадр.
Но счастье мое длилось не так долго, потому что мыльниц начали по всем параметрам обходить сначала "навороченные" мыльницы , а затем и всем до боли знакомые "зеркалки". И тогда уже мог снимать и даже хорошо(!) снимать любой простой смертный, но вот только удовольствие это было дорогим. Кому как не вам не знать, что хочешь почувствовать себя фотографом, выкладывай штуку баксов и будет тебе счастье.
Еще чуть ранее я очутилась в стенах ВГИКа. А ВГИК можно было считать просто эпицентром культа фотографии на момент его самого расцвета. Тогда естественно у меня была в руках только мыльница и все. А мода-то на фото все набирает и набирает обороты. И тут оказывается(!), что снимать-то на пленку тоже круто (не побоюсь этого слова), и тут же все обращаются к пленочным фотоаппаратам, берут в руки хорошие пленочные зеркалки и отдают дань пленки, что она мол в сто раз лучше цифры да и вообще все мэтры-то снимали только на пленку, да еще и сааами проявляяли! И тогда вот и начинается бум. Снимают не только операторы, они просто на пике моды и уважения, снимают и другие, они соревнуются с операторами. Начинает казаться, что вокруг все только и занимаются тем, что снимают, проявляют, печатают, кадрируют, эксперементируют..Эксперементируют(!) Те кто сам не проявлял, начинают этому учиться, тут и возникают эксперименты с пленкой: ее гоняют по несколько раз, ее засвечивают, снимают на старую...снимают на спичечные коробки!
О моде на старые фотоаппараты знаю, я думаю, все. Что все вспомнили разом о наличии в гаражах дедушкиных Зенитов, а потом залезли поглубже и достали добро еще постарее. Начилось состязание, у кого объектив древнее, у кого экспонометр примитевнее. У многих на антрисолях еще где-то завалялись и отцовские фотоувеличители, бачки для проявки и прочий фотохлам, тогда им не было равных!)) Все начали ходит по улицам с Зенитами через плечо, Зоркими, ФЭТами, Киевами и т.д. и т.п..И тогда это было действительно круто!))
И это была примерно осень прошлого года. В октябре примерно...а точнее даже в ноябре я купила свой первый Зенит за 500 рэ у одного парня-проходимца)) в то время когда все их доставали где-то нахаляву и мне было до тошноты ой как завидно) Так вот...первая пленка (причем ч/б, не поленилась купить) была прогонена впустую, Зенит за 500 рэ сволочь не снимал..) (там как оказалось заедала шторка, а вообще хз, потому что больше я так и не рисковала его проверять). Тогда следующий мой дорогой, самый любимый и славный Зенит был подарен мне одним фотографом, которое в свое время поработал на к/с им.Горького, а теперь работает сторожем в гаражах. Ну так вот..И столько эпопей, столько радости о огорчений мне принес по-началу этот фотоаппарат. Сколько пленок по неосторожности было загажено, а сколько мега-супер-кадров (как мне казалось тогда) были сняты на пустое место. Эх...были особые времена)
А постепенно я начала мечтать ни о чем ином, как о хорошем зеркальном плен. фотоаппарате. Потому что Зенит мне не мог дать многого просто из-за тго, что он был самое обыкновенной конструкции..и постепенно наши взгляды с ними начали расходиться... К тому времени я еще успела задорма купить себе Зоркий на блошином. И он тоже успел принести мне в свое время много радости..Я научилась им толком пользоваться, особенности у него тоже были здоровскими, совсем не похожими на Зенит. А Зенит мне хорошо послужил и в поездках за границу..где было сделано приличное количество дорогих мне кадров, за которыми я гонялась, но вот только из-за его несовершенства многие из них ушли в пустоту..или просто оказались с браком.
И вот, кстати говоря, не так уж и давно возник в моей жизни чудесным образом тоже дорогой мне Никон, а в простонародьи как я его зову - Никонор) с отличненьким широкоугольником, с помощью которого я могу снимать замечательные пейзажи, узкие балтийские улочки..и интерьеры в разворотах..и качество фото отличное и фунцкий хватает, которыми я впрочем еще и не воспользовалась. Но вот только людей снимать не удается толком. Так что пока в планах на будущее у меня стоит приобретение обычной 50милимитровочки..для портретной съемки.
А вообще, знаете ли..теперь, когда у меня уже все есть, за исключение может только цифры за штуку-другую баксов, которую будет надо, когда-нибудь еще быть может и куплю, но пока не сейчас...как-то и не до фото мне стало. Гоняться часами за кадрами уже и времни у меня нет, и уважение к себе тянет назад, да и от Москвы устаешь - не интересно. Так что основную часть своей жизни мой фотоаппарат и остальные его друзья-старушки лежат на полке в ожидании своих уже великих шедевров.

Все, кажется я выдыхлась.) добавить особо нечего. Получился не просто ответ на вопрос, а целая моя автобиографическая маленькая история. Кстати очень немаловажная. Так что читать всем.
)