Май.

С приходом тепла жизнь набирает обороты. Сначала долгое затишье, потом стоит оживиться, как события и дела начинают как пазл складываться притягивая к себе друг дружку следом.
Я учусь и продолжаю учиться. В пн тест по теории в автошколе, пора бы уже мне начинать практические занятия. И еще теперь три разу в неделю у меня на ближайшие 1,5 месяца Школа анимации для педагогов, она же курсы повышения квалификации для колледжа )) совмещаем приятное с полезным) В дополнение к приятному - здание, в котором проходят лекции - это особняк на Проспекте Мира прям рядом с загсом, где мы расписывались, и соответственно рядом с Аптекарьским огородом, это мои любимые места в городе. Через девять дней, кстати, будет годовщина нашей свадьбы. Особняк, к слову, внутри очень красивый, в хорошем состоянии. Но сегодня мне увы не до прогулок по любимым местам в городе, потому что надо было спешить домой. Там меня ждала репетиция роли Идеальной жены к небольшой постановке Ретрообраза к Ночи музеев. Мероприятие будет 21го мая в музее Пресня. Сначала будут сценки из жизни города (60х? годов) на улице, потом ретрофотоателье и дефиле, в общем полный набор Как говорится, кому интересно, следите за новостями. Ссылку на группу в фб и Вк, инстаграм могу выдать по заявке )

Ретрообраз потихоньку выходит на новые уровни: позади Библионочь на Арбате, для которой было согласование с управой района, чтобы мы могли выступать прямо на улице Арбат. Тогда по программе было имровизированное представление на тему съемок фильма "Я шагаю по Москве". У меня же тогда был период как раз "затишья", еще не прошел авитаминоз...И я согласилась быть в роли гримера и выполнять его же функции. Не было времени прийти на репетиции, да и я подумала, что "А!легкотня!", приехала на Арбат с сумкой косметики и чистых кистей. Было холодно тогда, ветер, пока дошла до дома Лосева, где мы базировались, уже замерзла. Поднялась в нашу импровизированную гримерку, в которой как всегда не оказалось ни одного зеркала, но это пустяки, потому что в этот раз она была еще к тому же 2 на 2 метра где-то, и там на тот момент, когда я пришла, умещалась только напряженная Ася, коробка со шляпами и вешалка с платьями, которые нужно отпарить. Позже же там еще уместилось человек восемь, не меньше
, которые кто красился, глядя в мое одно на всех зеркало, кто натягивал колготки, кто крутил волосы на плойку себе и другим, и постоянно кто-то входил-уходил. И так как нас, задействованном в этом странном мероприятии было человек 20 (девушек и парней), мы расползлись еще на пространство возле этой коморки, которое являлось путем в читальный зал. И удивительно то, что в субботу вечером нашлись люди, которые приходили в дом Лосева чтобы посидеть почитать. Мы же там расхаживали неглиже и в колготках, суетились, актеры репетировали... Короче говоря, когда я пришла, напряженная и строгая Ася сообщила мне, что играем мы на улице, действие расчитано на 1,5 часа, я буду в роли Аделаиды Генриховны (такое имя она мне придумала), строгой надменной теткой-гримером, которая всем недовольна, сует нос куда не надо и кидает реплики наподобии тех, что говорила гримерша из фильма "Весна" с Любовь Орловой. И я крашу массовку, которая набирается с улицы...в течении 1,5 часов.
Было непонятно и холодно (а холода я боюсь куда больше толпы), но я справилась)) Час с лишнем я красила девчонок и женщин, которыми в основном оказались подружки наших девушек из Ретрообраза, рисовала стрелки, губы, румяна наводила...не разгибая спины. На винтажное платье не зря напялила свое пальто, которое вполне было в стиле, но и оно не спасло меня от соплей, которые потекли уже минут через 20 )))
После этого странного мероприятия со съемками и танцами, которое прошло мимо меня незаметно за моей спиной, у нас было дефиле по улице в платьях 50-60хх годов. Было невыносимо холодно. Но тот факт, что ты дефилируешь по Арбату, бесспорно грел)) да еще к тому же мне наконец досталось любимое красное платье из коллекции и шляпка-таблетка к нему, в котором я себя чувствовала не больше ни меньше Моникой Белуччи ) Фотографии не выкладываю, так как все есть в инстаграм и фэйсбуке, сюда же еще дублировать, считаю, что уже перебор.

Потом накануне Дня победы было мероприятие в Измайловском парке. Там было задействовано тоже немало девушек, появился новый состав... ну, подключились подружки девочек из "старенького", потому что понятное дело, на праздники многие уезжают, девушек не хватало. Так что нас становится больше, это приятно.

Хотя был такой момент, когда интерес к Ретрообразу у меня приугас. Отчасти перестала видеть смысл в прикладываемых усилиях, а просто факт одевания на себя винтажного красивого платья и возможности получить красивые снимки потом, уже не вдохновляет. Я перестала вести инстаграм Ретрообраза, который начала вести по собственной инициативе, передала его в руки Аси. Но видимо с наступлением тепла опять захотелось активности, захотелось общения и платьев. К тому же зря я чтоли обзавелась всякой косметикой и кучей кистей ))) Поэтому нужно самой открывать в рамках этого дела новые горизонты и я вызвалась на роль Идеальной жены)). Тогда я правда еще не знала, что ей придется открывать рот, а не просто ходить в переднике, изображая что она что-то стряпает)) Для первого раза, для меня, текста оказалось немало. В случае с Аделаидой Генриховной мне удалось тогда после нескольких попыток что-то продекламировать замолчать и продолжить красить молча, ибо то и другое одновременно было для меня слишком при сложившихся обстоятельствах. Но теперь раз вызвалась, то все. Стимулом для меня служит приближающаяся годовщина, и я решила что эту роль я посвещу Игорю ))) чем, надеюсь, его посмешу.
Репетируя перед камерой, обнаружила, что нравиться самой себе на фотографиях не значит совсем понравиться себе на видео. Пока что я совсем себе ненравлюсь. До актрисы мне как до луны. Невыразительная мимика, невыразительная речь... я не говорю уже про артистизм. Но спустя 40 минут, поняла что и с этим можно работать. Можно, однозначно можно перестать мямлить, вытягивать губы уточкой и следить за своим взглядом. И увереннее, и в моем случае даже лучше переигрывать. Посмотрим, что из этого эксперемента выйдет. )

Получила сегодня наконец новое платье от Сони Мармеладовой. Оно насыщенного синего цвета с рисунком, который напоминает мне калейдоскоп..а платье вцелом ассоциируется с картинами импрессионистов, или нет.. скорее с работами Ван Гога, на которых он изображал цветущий миндаль, такая почему-то ассоциация. Очень хочется фотографий в этом платье поскорее, пока все в цвету. И вообще почему-то хочется мини фотосессии с Игорем по случаю годовщины. В идеале в аптекарьском огороде... Или Бот.саду. И в этом платье. К нему еще бы серьги с голубым топазом ) Вот такое девчачье желание ) Только где бы взять фотографа...