так. теперь можно расслабиться и очистить свой рабочий стол от еще 3х брашюрок и учебников. еще один экзамен сдан. через 8 дней последний...это значит, что можно насладиться полной свободой действий, 3х дней на заучивание всей истории россии, думаю, вполне хватит.



Каждую свою "новую жизнь" я почему-то обычно начинаю с выноса ненужного хлама из квартиры. так весь этот учебный год к примеру уложился в 3 пакета забитых исписанной бумагой, распечатками с биографиями Гумилева, Трифонова, Булгакова, рассказами советский писателей и отрывки из дневника Блока, в которых он описовал свои сны. за ними последовали в мусоропровод все мои тетради, зарисовки, которые спустя некоторое время после завершения кажутся ужасными, поэтому нет смысла их хранить. помню раньше "жизненные этапы", бывало, доходили до 8 - 9 пакетов, это говорит о большей моей плодотворности за этот период времени.



Даже в детстве я была человеком практичным и была ужасной карьеристкой. ну надо же. если в это время другие, "нормальные" дети изрисовывали страницы своего блокнота какими-то образами фантастического мира, явившимися им в их фантантазиях, какими-то заоблачными дворцами-замками с невиданными зверюшками, то я помимо всего этого занималась разработкой моделей велосипедов, таких, какие были пределом моих мечтаний да и всякого, пожалуй, ребенка. изогнутые красивые рамы, ажурные звезды, всячески украшенные спицы, ленточки, мигающие катафоты...количество разнообразных аксессуаров на таком велике-мечте порой доходило до абсурда.



Но это ладно. Помимо разработок велосипедов я еще увлекалась чертежами декораций. да-да! и это в каких-то 8-9 лет меня уже до такой степени увлекал театр)) и самое интересное то, что на всех своих рисунках, изображающих сцену театра я еще указывала все параметрыи размеры, как подобает настоящему художнику-декоратору, которым я мечтала стать. выводила стрелочки и подписывала и длину сцены, и расстояние до занавеся и высоту декораций...продумывая задний план, передний план. так, например, на моем эскизе к "Снегурочки" изображена занавес из тюли со снежинками, которая должна опускаться в определенное время и вуалировать все действие. Штук шесть подобных черчежей отправилось в след за десятком велосипеов в мусорное ведро. только не ругайте))

Еще, оказвается, у меня был свой собственный магазин цветов под названием "Юлдус". Планы этого магазина, весь ассартимент цветов с обозначенной ценой(!) были естественно все нарисованы и безукоризненно ,насколько это было возможно, прорисованы с прилагаемым набором лиц всего персонала, имена у них были тоже подписаны. и возраст))все это чем-то напоминает игры-симмуляторы, что-то наподобие Симс)

Таковы мои развлечения во времена, когда еще не было копьютера.



Еще я нашла планы дома Короля. Что это был за король и как он выглядел, история умалчивает, зато мы имеем и передний фасад его шикарной "виллы", и задний, и вычерченные по линейке планировки всех его комнат, занимающих 3 этажа, плюс чердак. Этому Королю, кстати говоря, можно позавидовать. всего у него получилось 11 комнат, без учета 2-х комнат прислуги, 3-х ванных комнат, одной обеденной, одной кухни, одного большого кабинета с огромным угловым балконом, еще 3-х маленьких балконов, 4 холлов и одной прихожей. На крыше сего дома, надо сказать, расположился здоровенный ажурный флюгер и флаг с изображением какого-то сомнительного герба в виде короны и сердец.

Среди этих рисунков были еще какие-то чертежи, которые были подписаны просто и понятно: "проЭкт номер1", "проЭкт номер2" и так далее. там тоже были какие-то многочисленные комнаты с входами и выходами, но назначение их осталось в полной тайне.



Помнится мне, увлекалась я еще рисованием островов, наверное под впечатлением от романа "Остров сокровищ". Все острова в обязательном порядке рисовались на серой бумаге или крафте, сами были всевозможных форм, со всевозможными названиями. На островах были обозначены все реки и озера со странными названиями. На каждом острове стоял кончно же крест - место, где зарыт клад, до которого еще тянулась пунктирная линия - маршрут. Чтобы преобрести вид старой давности, рисунки мялись, рвались по краю, мочились в чае, лимонном или апельсиновом соке, потом склеивались скотчем и убирались в какую-нибудь толстенную энциклопедию. а потом вдруг невзначай находились, как только какая-нибудь пыльная энциклопедия "Москва" восемьдесят-затертого года становилась вдруг надобной. и такие сюрпризы из детства мне попадаются часто. О всех остальных причудах своего малолетства я еще как-нибудь расскажу, потом.)



Нашла несколько листов одного из своих многочисленный незавершенных романов. Как правило сюжет и ход событий таких романов был заранее не продуман, роман просто начинался и додумывался уже по ходу писания, зато у некоторых романов уже были заранее придуманы названия. Как правило все романы были есессвенно о лУбви)) спрашивается, о чем же еще могла писать 11-12 летняя девочка, как не о любви. Найденный роман оказался, к сожалению, без названия, но с сожержанием в 5 листов. Начало весьма интригующее. Да и продолжение впрочем тоже. если бы мое увлечение графоманством не закончилось пару лет назад, можно бы было придумать продолжение этим страницам. но увы, моя словесная фантазия иссякла. Прощаюсь с этим творчеством раз и навсегда. Даже немного стало жаль.Помню, были у меня еще и стихи (не сохранились). видимо, были отправлены по тоннелю "мишек гамми" (мусоропроводу) гораздо раньше.



Остальные находки из моего стола вроде билетов для пражского трамвая, несколько открыток и програмка в питерский БДТ на спектакль "После захода солнца" с Лавровым в главной роли были бережно уложены в мой ящик с похожим содержанием под названием "память".





сирень